SpringCloud-Zuul服务网关[容错Hystrix]

  zuul作为网关服务,用来分配调度其他服务的,那么难免就会出现调用的服务出现问题的请求,或者用户访问急剧增多的情况,那么此时我们的网关服务就应该具有容错能力,zuul本身也考虑到了这点,所以默认集成的有Hystrix。

一、zuul 和 hystrix 无缝结合

  在 zuul 的 jar 包中包含了 hystrix 的 jar 包。所以我们不需要在项目中添加 Hystrix 的坐标。

在这里插入图片描述

二、访问网关服务的数据监控流

  启动我们的provider的服务和网关服务后,就可以查看到对应的数据监控流了,如下:

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值